RECIPEみそ料理レシピ
春野菜のオープンみそオムレツ
- エネルギー 200Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
春野菜のオープンみそオムレツ (2人分(焼き皿 2枚分))
材料
- アスパラ1/2束(2~3本)
- 芽キャベツ3〜4個
- ブロッコリー2房(約60g)
- ミニトマト5〜6個
- 仕上げに粗挽き黒こしょう少々
A
- 卵3個
- マヨネーズ小さじ2
- みそ大さじ1
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、野菜の下ごしらえをする。
- アスパラは根元の固い部分の皮をむき、さっと固めに茹でて乱切りにする。
- 芽キャベツは根元に十字に切り込みを入れて柔らかめに茹で、半分に切る。
- ブロッコリーは固めに茹でて小さく切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(みそとマヨネーズを先に混ぜたところに卵を加えると混ざりやすい) - 焼き皿に2の卵液を入れて1の野菜を散らし入れる。
オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。
仕上がりに好みで粗挽き黒こしょうをふる。