RECIPEみそ料理レシピ
にら入り・とろろ汁
- エネルギー 579Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- ※全量
にら入り・とろろ汁 (人分)
材料
- やまいも200g
- 卵(鮮度の良い物)1個
- 雑穀ごはん(大豆入り)茶碗2杯分
- 焼きのり、素焼きくるみ少量
A
- かつおだし200ml
- みそ大さじ2
- にら50g
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- やまいもはすりおろす。
- にらは1cm位の長さに細かく切る。
- 小鍋にかつおだしを入れて火にかけ、煮立って来たらにらとみそを加える。
火を止めてやまいもと卵を混ぜる。 - 器に温かい雑穀ご飯を盛り付けて2のとろろ汁をかけ、焼きのりとくるみをのせる。