RECIPEみそ料理レシピ
野菜と果物のひと口肉巻き(みそ風味)

- エネルギー 265Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
野菜と果物のひと口肉巻き(みそ風味) (2人分)
材料
- 豚肩ロース薄切り肉約100g
- ブロッコリー2房
- パイナップル(生)カットしたもの6個
- アボカド1/2個
- 添える野菜は好みで用意する
A
- みそ大さじ1
- はちみつ小さじ1
- 酒小さじ1
作り方
- 豚肉は長さを2~3つに切り、Aのみそだれをまぶして一晩おく。
- 野菜と果物はひと口大に切り、1の豚肉で巻く。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、2を並べて約10分焼く。