RECIPEみそ料理レシピ
ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド

- エネルギー 586Kcal
 - 食塩相当量 2.8g
 - (※ 一人分の値)
 
ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド (2人分)
材料
- アボカド1個
 - トマト小玉4個
 - レタス、サラダ菜など2〜3枚
 - サラダオニオン1/4個
 - 鶏ささ身2本
 - 酒少量
 - 塩少量
 - トルティーヤ2枚
 - ベーグル2個
 - クリームチーズ40g
 - みそ大さじ1
 - ディル1〜2枝
 
作り方
- 具材の下ごしらえをする。
- アボカドは皮と種を除いて薄切りにする。
 - 小玉トマトは横にスライスする。
 - オニオンは薄切りにする。
 - レタス類は洗って水気を拭く。
 - ささ身は耐熱容器に入れて塩と酒をふり、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱し、手で粗く裂く。
 - クリームチーズは電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくし、みそと刻んだディルを加えて混ぜる。
 
 - ベーグルサンドとトルティーヤのラップサンドを作る。
- ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
両面にみそクリームチーズを塗り、具を挟む。 - トルティーヤはオーブントースターで少し温め、みそクリームチーズを塗る。
具材を包み、端をカラー楊枝等で止める。 
 - ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
 


