RECIPEみそ料理レシピ
ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド
- エネルギー 586Kcal
- 食塩相当量 2.8g
- (※ 一人分の値)
ベーグルとトルティーヤのみそクリームサンド (2人分)
材料
- アボカド1個
- トマト小玉4個
- レタス、サラダ菜など2〜3枚
- サラダオニオン1/4個
- 鶏ささ身2本
- 酒少量
- 塩少量
- トルティーヤ2枚
- ベーグル2個
- クリームチーズ40g
- みそ大さじ1
- ディル1〜2枝
作り方
- 具材の下ごしらえをする。
- アボカドは皮と種を除いて薄切りにする。
- 小玉トマトは横にスライスする。
- オニオンは薄切りにする。
- レタス類は洗って水気を拭く。
- ささ身は耐熱容器に入れて塩と酒をふり、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱し、手で粗く裂く。
- クリームチーズは電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくし、みそと刻んだディルを加えて混ぜる。
- ベーグルサンドとトルティーヤのラップサンドを作る。
- ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
両面にみそクリームチーズを塗り、具を挟む。 - トルティーヤはオーブントースターで少し温め、みそクリームチーズを塗る。
具材を包み、端をカラー楊枝等で止める。
- ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。