みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
サーモンの甘酒みそ和え
RECIPE
みそ料理レシピ
サーモンの甘酒みそ和え
2020年6月1日
エネルギー 148Kcal
食塩相当量 1.3g
(※一人分の値)
サーモンの甘酒みそ和え (2人分)
材料
サーモン刺身用
100g
A
みそ
大さじ1強
A
甘酒(濃縮)
大さじ1/強
みつば
4〜5本
作り方
サーモンは食べやすい大きさに切り、Aをまぶして冷蔵庫に入れ、1時間位おく。
みつ葉はさっと熱湯を通して1cm位に切る。
食べる間際にみつばを加えて和え、器に盛る。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る