RECIPEみそ料理レシピ
えびとアボカドのヨーグルトみそ和え
- エネルギー 229Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
えびとアボカドのヨーグルトみそ和え (2人分)
材料
- えび中8尾
- 塩、酒、片栗粉少量
- アボカド1個
- Aみそ大さじ1
- Aプレーンヨーグルト大さじ2
- Aパセリみじん1枝分
- ルッコラ、レタス系の生野菜適量
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- えびは殻と背ワタを除いて洗い、塩と酒、片栗粉をふりかけて軽く揉み、洗う。
鍋にお湯を沸かして茹で、縦半分に切る。 - アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切る。
- えびは殻と背ワタを除いて洗い、塩と酒、片栗粉をふりかけて軽く揉み、洗う。
- ボウルにAを合わせ、えびとアボカドを和える。
- 器にルッコラやレタスなど生野菜を広げ、2を盛り付ける。