RECIPEみそ料理レシピ
簡単みそマヨで前菜
- エネルギー 134Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
簡単みそマヨで前菜 (2人分)
材料
みそマヨ
- みそ大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- 豆乳大さじ1
- 七味とうがらし少量
具材の例
- 野菜4枚
- (きゅうり1/2本、パプリカ赤・黄各1/4個、セロリ10cm、エシャロット2本)
- 生ハム
- 豆腐1/4丁
作り方
- 具材の下ごしらえをする。
- 野菜は千切りにする。
- 豆腐はひと口大に切ってキッチンペーパーで水気を除く。
- 生ハムで野菜を巻いたものと豆腐を皿に盛りつけ、みそマヨネーズを添える。