RECIPEみそ料理レシピ
簡単・冷やしみそミルクうどん
- エネルギー 469Kcal
- 食塩相当量 3.2g
- (※汁を全量 食したとして計算)
簡単・冷やしみそミルクうどん (1人分)
材料
- 冷凍うどん1人分
- 豚薄切り肉2枚
- (又は市販焼き豚やロースハム2枚)
- トマト少量
- かいわれ菜少量
- 万能ねぎの小口切り少量
- A牛乳150ml
- Aおからパウダー大さじ2(10g)
- Aみそ大さじ1弱
- Aコチュジャン小さじ1
- A好みで豆板醤、調味ラー油など
作り方
- ボウルにAを順に入れてよく溶かす。
- 豚肉はさっと茹でて食べやすく切る。
又は市販の焼き豚(又はロースハム)の場合は食べやすい大きさに切る。
トマト、かいわれ菜、万能ねぎなどを用意する。 - 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍する。
電子レンジの場合は袋の表示通りに加熱してざるに入れ、さっと冷水をかけて水気をよく切り、器に盛る。 - Aのタレをかけて茹で豚(又は焼き豚、ロースハムなど)やトマト、かいわれ菜、
- 万能ねぎなどをのせる。