1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 簡単・冷やしみそミルクうどん

RECIPEみそ料理レシピ

簡単・冷やしみそミルクうどん

No thumbnail
  • エネルギー 469Kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • (※汁を全量 食したとして計算)

簡単・冷やしみそミルクうどん (1人分)

材料

  • 冷凍うどん1人分
  • 豚薄切り肉2枚
  • (又は市販焼き豚やロースハム2枚)
  • トマト少量
  • かいわれ菜少量
  • 万能ねぎの小口切り少量
  • A牛乳150ml
  • Aおからパウダー大さじ2(10g)
  • Aみそ大さじ1弱
  • Aコチュジャン小さじ1
  • A好みで豆板醤、調味ラー油など

作り方

  1. ボウルにAを順に入れてよく溶かす。
  2. 豚肉はさっと茹でて食べやすく切る。
    又は市販の焼き豚(又はロースハム)の場合は食べやすい大きさに切る。
    トマト、かいわれ菜、万能ねぎなどを用意する。
  3. 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍する。
    電子レンジの場合は袋の表示通りに加熱してざるに入れ、さっと冷水をかけて水気をよく切り、器に盛る。
  4. Aのタレをかけて茹で豚(又は焼き豚、ロースハムなど)やトマト、かいわれ菜、
  5. 万能ねぎなどをのせる。
ページトップに戻る