RECIPEみそ料理レシピ
鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版)
- エネルギー 231Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版) (4人分)
材料
- 鶏手羽元8本
- 大根(上部)正味400g
- 昆布10cm角 1枚
- 青み(みつばなど)少々
- A 水 400ml
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A みそ 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- 鶏手羽は塩(分量外)をこすり付けて洗い、熱湯をかけて臭みを抜く。
- 大根は皮をむいて厚めの半月切りにして面取りをする。
- 青みはさっと茹でて細かく切る。
- 炊飯器の内釜に大根と鶏手羽、昆布を入れてAを加え、炊飯器にセットしてスイッチを入れる。
※炊飯器は5合炊きを使用している。
メーカー、機種により調理時間は異なるが1時間〜1時間30分位の時間を要する。 - 出来上がったら器に盛り付けて青みをのせる。