RECIPEみそ料理レシピ
鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版)

- エネルギー 231Kcal
 - 食塩相当量 1.9g
 - (※ 一人分の値)
 
鶏手羽大根・みそ風味(炊飯器版) (4人分)
材料
- 鶏手羽元8本
 - 大根(上部)正味400g
 - 昆布10cm角 1枚
 - 青み(みつばなど)少々
 - A 水 400ml
 - A 酒 大さじ2
 - A 砂糖 大さじ2
 - A みそ 大さじ2
 - A しょうゆ 大さじ1/2
 
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- 鶏手羽は塩(分量外)をこすり付けて洗い、熱湯をかけて臭みを抜く。
 - 大根は皮をむいて厚めの半月切りにして面取りをする。
 - 青みはさっと茹でて細かく切る。
 
 - 炊飯器の内釜に大根と鶏手羽、昆布を入れてAを加え、炊飯器にセットしてスイッチを入れる。
※炊飯器は5合炊きを使用している。
メーカー、機種により調理時間は異なるが1時間〜1時間30分位の時間を要する。 - 出来上がったら器に盛り付けて青みをのせる。
 


