RECIPEみそ料理レシピ
コロコロ野菜みそ
- エネルギー 247Kcal
- 食塩相当量 3.8g
- (※全量)
コロコロ野菜みそ (作りやすい分量(約2人×2回分))
材料
- にんじん50g
- ズッキーニ50g
- パプリカ(赤)50g
- ピーマン50g
- なす50g
- たまねぎ50g
- ごま油小さじ1
- A みそ 30g
- A てんさい糖 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A にんにく 1片
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- にんにくはみじん切りにし、それ以外は1cm角に切る。
- にんじんはさっと下茹でして(又は電子レンジ加熱)柔らかくする。
- なすは切ったら塩少量(分量外)をまぶして2〜3分おき、さっと塩を洗い流す。
全部の野菜を加えて、しっとりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
TIPS
にんじん、ズッキーニ、パプリカ(赤)、ピーマン、なす、たまねぎの合計で300g。