RECIPEみそ料理レシピ
たこのねぎみそ和え
- エネルギー 87Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
たこのねぎみそ和え (2人分)
材料
- 真だこ(茹で、又は蒸したこ)100g
- 長ねぎ(青い部分も加える)40g
- A みそ 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A みりん 小さじ1
作り方
- 真だこは塩(分量外)でこすって水洗いし、小口に切る。
- 長ねぎは青い部分も混ぜて小口切りにする。
- ボウルにAを入れて1と2を加え、手で少し全体がねっとりするまで混ぜる。
そのまま、ラップをかけて冷蔵庫で10分ほどねかせてから器に盛り付ける。