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RECIPEみそ料理レシピ

フェムチム(魚の和え物)の丼

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  • エネルギー 518Kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • (※ 一人分の値)

フェムチム(魚の和え物)の丼 (2人分)

材料

  • 真鯛刺身用200g
  • ご飯2人分(約300g)
  • えごまの葉(又は青しそ)4〜5枚
  • 刻みのり少量
  • 糸とうがらし少量
  • 松の実少量
  • A コチュジャン 大さじ1.5
  • A 麦みそ(又は米みそ) 大さじ1
  • A 大さじ1
  • A すりごま 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A おろしにんにく 1/2片分
  • A おろししょうが 小1/2片分

作り方

  1. ボウルにAのたれを合わせる。
    えごまの葉は縦半分に切ってから千切りにし、さっと流水を通し、水気を切る。
  2. 鯛を薄く切って1のボウルに入れて和える。
  3. 器にご飯を盛り付けて刻みのりを散らす。
    その上に2の鯛をのせ、えごまの葉の千切り、糸とうがらし、松の実を散らす。
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