- エネルギー 487Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
スープジャーで野菜のトマトリゾット (400mlのスープジャー 1人分)
材料
- にんじん25g
- たまねぎ25g
- ブロッコリー25g
- えのきだけ25g
- ミニトマト5個(又はドライトマト 20g)
- かぼちゃ50g
- ウィンナーソーセージ3本(50g)
- 水300ml
- トマトピューレ50g
- みそ大さじ1/2
- 温かいご飯100g
- 好みで粉チーズ少量
作り方
- スープジャーはお湯で温め、内部が温まったら温かいご飯をほぐしながら入れる。
- ミニトマトはオーブントースターで15~20分焼いて即席のドライトマトを作る。
(市販のドライトマトを使う場合は水に5~6時間浸けてもどす)
野菜は全て食べやすい大きさに、ソーセージは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
- 鍋に水と具材(ブロッコリーとミニトマト以外)を入れて火にかけ4〜5分煮る。
ソーセージに火が通ったらトマトピューレとみそ、残りの野菜を加える。
ご飯が入っているスープジャーに移して蓋をする。
- 食べる時に好みで粉チーズをふる。
TIPS
- ソーセージは必ず加熱すること
- スープジャーの取扱説明書の注意書きを見ること
- スープの上限ラインを守らないと汁が出て来るので注意する
- 6時間以内に食べること
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