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RECIPEみそ料理レシピ

スープジャーで野菜のトマトリゾット

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  • エネルギー 487Kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • (※ 一人分の値)

スープジャーで野菜のトマトリゾット (400mlのスープジャー 1人分)

材料

  • にんじん25g
  • たまねぎ25g
  • ブロッコリー25g
  • えのきだけ25g
  • ミニトマト5個(又はドライトマト 20g)
  • かぼちゃ50g
  • ウィンナーソーセージ3本(50g)
  • 300ml
  • トマトピューレ50g
  • みそ大さじ1/2
  • 温かいご飯100g
  • 好みで粉チーズ少量

作り方

  1. スープジャーはお湯で温め、内部が温まったら温かいご飯をほぐしながら入れる。
  2. ミニトマトはオーブントースターで15~20分焼いて即席のドライトマトを作る。
    (市販のドライトマトを使う場合は水に5~6時間浸けてもどす)
    野菜は全て食べやすい大きさに、ソーセージは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
  3. 鍋に水と具材(ブロッコリーとミニトマト以外)を入れて火にかけ4〜5分煮る。
    ソーセージに火が通ったらトマトピューレとみそ、残りの野菜を加える。
    ご飯が入っているスープジャーに移して蓋をする。
  4. 食べる時に好みで粉チーズをふる。

TIPS

  • ソーセージは必ず加熱すること
  • スープジャーの取扱説明書の注意書きを見ること
  • スープの上限ラインを守らないと汁が出て来るので注意する
  • 6時間以内に食べること
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