1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそチキンのおにぎらず(ご飯サンド)

RECIPEみそ料理レシピ

みそチキンのおにぎらず(ご飯サンド)

No thumbnail
  • エネルギー 495Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • (※ 一人分の値)

みそチキンのおにぎらず(ご飯サンド) (2人分)

材料

  • ご飯※300g
  • 焼きのり2枚

みそチキン

  • A 鶏もも肉(皮なし) 200g
  • A みそ 大さじ1強
  • A おろしにんにく 1片分
  • A はちみつ 小さじ1強
  • A カレー粉 小さじ1/2

具材の例

  • レタス葉の方2枚
  • スライスチーズ2枚
  • にんじん (塩 ひとつまみ)50g
  • ルッコラ4枚
  • ※その他好みで用意する

作り方

  1. 鶏肉は厚さを調整して調味料を揉み込み、1時間以上(朝作る時は1晩)おく。
    オーブントースターにクッキングシートを敷いて焼く。
  2. レタスや葉物は洗って水気をしっかり拭き、にんじんは千切りにしてさっと茹でてキッチンペーパーで水気を除いて塩をひとつまみふりかける。
    (※野菜の水気はしっかりキッチンペーパー等で除かないと傷みやいので注意!)
  3. ラップを広げてのりをのせ、ご飯の半量をのせて10cm角位に広げる。
    具材と残りのご飯をのせ、ラップを利用して焼きのりを四隅から被せるようにして包む。
    少し押さえるようにして落ち着かせ、半分に切る。

TIPS

大きめのラップを用意する。

ページトップに戻る