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RECIPEみそ料理レシピ

いかのみそ漬け

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  • エネルギー 94Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※みその可食吸塩率で計算)

いかのみそ漬け (2人分)

材料

  • するめいか中1尾(約250g)

みそ床

  • みそ大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2

作り方

  1. いかはワタを除くなど下処理をしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. みそ床をジップ式の袋に入れて1のいかを加え、手で軽く揉んで馴染ませる。
    1〜2日冷蔵庫で漬ける。
  3. グリル又はオーブントースターで焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

TIPS

味付けのアレンジ

  • みりんの代わりにはちみつに代える
  • カレー粉、にんにく、青とうがらし、しょうが等、好みで加える
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