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RECIPEみそ料理レシピ

魚のみそ漬け

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  • エネルギー 99Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※たらを使用し、みその可食塩分率で計算)

魚のみそ漬け (2人分)

材料

  • 切り身の魚2切れ(約200g)
  • (生たら、かじき、たい、さけ、さば、ぶり、いなだ 等)
  • A みそ 大さじ2
  • A 小さじ2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 魚の水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. ジップ式の袋にAを入れて魚を入れ、手で馴染ませたら冷蔵庫で1〜3日漬ける。
  3. 表面のみそを軽くこそげ取り、オーブントースター、グリルなどで焼く。

TIPS

味付けのアレンジ

  • 酒とみりんの代わりに酒かす、甘酒にする
  • しょうが、にんにく、ゆず、わさび、カレー粉等スパイスを加える
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