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RECIPEみそ料理レシピ

鶏肉のみそ漬け

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  • エネルギー 277Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※みその可食吸塩率で計算)

鶏肉のみそ漬け (1人分)

材料

  • 鶏もも肉1枚(約250g)
  • A みそ 大さじ2
  • A 小さじ2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉の水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. ジップ式の袋にAを入れて鶏肉を入れ、手で馴染ませたら冷蔵庫に入れて1〜3日漬ける。
  3. 鶏肉の表面のみそを軽くこそげ取り、オーブン、又はオーブントースター、グリル、フライパン等で焼く。

TIPS

味付けのアレンジ

  • みりんをはちみつや甘酒に代える
  • しょうが、にんにく、ゆず、わさび、カレー粉等スパイスを加える
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