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RECIPEみそ料理レシピ

豚肉のみそ漬け

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  • エネルギー 248Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※みその可食吸塩分率で計算)

豚肉のみそ漬け (2人分)

材料

  • 豚肉(トンカツ用の肉)2枚(約200g)
  • A みそ 大さじ2
  • A 小さじ2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. ジップ式の袋にAを入れて豚肉を入れ、手で馴染ませて冷蔵庫で1~3日漬ける。
  3. 豚肉のみそを軽くこそげ取り、オーブン、又はオーブントースター、グリル、フライパンなどで焼く。

TIPS

味付けのアレンジ

  • みりんをはちみつや甘酒に代える
  • しょうが、にんにく、ゆず、わさび、カレー粉等スパイスを加える
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