RECIPEみそ料理レシピ
豚肉のみそ漬けとアスパラの卵炒め
- エネルギー 242Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※みその可食塩分率で計算)
豚肉のみそ漬けとアスパラの卵炒め (2人分)
材料
- アスパラ3〜4本(約100g)
- 豚肉のみそ漬け焼き1枚
- 卵2個
- (マヨネーズ、酒 各小さじ2)
- にんにくみじん1個分
- オリーブ油小さじ2
作り方
- 具材の準備をする。
- アスパラは硬めに茹でて乱切りにする。(又は電子レンジ加熱でもよい)
- 豚肉のみそ漬けは焼いて食べやすく細切りにする。
- ボウルにマヨネーズと酒を入れてよく混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。
- フライパンにオリーブ油とにんにくみじんを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらアスパラと豚肉を加えてさっと炒める。
卵液を回し入れて木べら(又はスパテラなど)で大きく混ぜて仕上げる。
TIPS
にんにくみじんは粗挽きジンジャー 少量でも可。