RECIPEみそ料理レシピ
いかのみそ漬け、チーズ風味
- エネルギー 144Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※みその可食吸塩率で計算)
いかのみそ漬け、チーズ風味 (2人分)
材料
- するめいかのみそ漬け1尾
- (上記のみそ床A+おろしにんにく、カレー粉 少量)
- モッツアレラのピザチーズ(塩分無しのタイプ)30g
- パセリみじん少々
作り方
- いかは下処理をして胴は輪切りに、足は先端を落して2本ずつ切り分ける。
Aのみそ床にカレー粉とにんにくを加えてジップ式の袋に入れ、いかを入れて漬ける。
(できれば半日以上、2日位は漬ける) - オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、いかを広げる。
オーブントースターで約10〜12分焼いたら、ピザチーズを散らし、さらに1〜2分チーズが溶けるまで焼く。
皿に盛り付けてパセリみじんを散らす。