1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. いかのみそ漬け、チーズ風味

RECIPEみそ料理レシピ

いかのみそ漬け、チーズ風味

No thumbnail
  • エネルギー 144Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※みその可食吸塩率で計算)

いかのみそ漬け、チーズ風味 (2人分)

材料

  • するめいかのみそ漬け1尾
  • (上記のみそ床A+おろしにんにく、カレー粉 少量)
  • モッツアレラのピザチーズ(塩分無しのタイプ)30g
  • パセリみじん少々

作り方

  1. いかは下処理をして胴は輪切りに、足は先端を落して2本ずつ切り分ける。
    Aのみそ床にカレー粉とにんにくを加えてジップ式の袋に入れ、いかを入れて漬ける。
    (できれば半日以上、2日位は漬ける)
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、いかを広げる。
    オーブントースターで約10〜12分焼いたら、ピザチーズを散らし、さらに1〜2分チーズが溶けるまで焼く。
    皿に盛り付けてパセリみじんを散らす。
ページトップに戻る