RECIPEみそ料理レシピ
魚のみそ漬けフライ

- エネルギー 259Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※生たらを使用し、みその可食塩分率で計算)
魚のみそ漬けフライ (2人分)
材料
- 魚のみそ漬け2切れ
- (生たら、生さけ、かじきなどのみそ漬け)
- 卵2個
- 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)
- 付け合せの野菜適量
- 揚げ油適量
作り方
- 魚のみそ漬けはさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、衣をまぶす。
中温の揚げ油で揚げて盛り付け、好みの付け合せ野菜を添える。
※魚にみそ味がついているから、何もかけなくてもおいしい。