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RECIPEみそ料理レシピ

野菜と豆腐の黒酢みそスープ

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  • エネルギー 84Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

野菜と豆腐の黒酢みそスープ (2人分)

材料

  • たまねぎ1/8個(25g)
  • トマト1個(200g)
  • にんじん20g
  • えのきだけ30g
  • 絹ごし豆腐100g
  • 貝割れ菜1/3パック
  • A 煮干しだし 350ml
  • A 黒酢 大さじ1
  • A みそ 大さじ1
  • A ラー油 少々 好みで

作り方

  1. 野菜の下ごしらえをする。
    • たまねぎはみじん切りに、トマトはザク切にする。
    • にんじんは千切り、えのきだけは3等分くらいの長さに切る。
    • 豆腐はさいの目に切る。
  2. 鍋に煮干しだしを入れて火にかける。
    たまねぎ、にんじん、えのきだけを入れ、2〜3分煮る。
    トマト、豆腐も加え、最後にみそと黒酢を加える。
    器に盛り付けて貝割れ菜をのせ、好みでラー油をふり入れる。
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