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RECIPEみそ料理レシピ

夏野菜と魚介のみそドレパスタ

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  • エネルギー 459Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

夏野菜と魚介のみそドレパスタ (2人分)

材料

  • スパゲッティ(細め)150g
  • ほたて貝柱(刺身用)3〜4個(50g)
  • 真たこ(茹で、又は蒸したこ)50g
  • (下処理用の減塩しょうゆ 約小さじ1)
  • ピーマン30g
  • なす30g
  • アスパラ30g
  • パプリカ(黄)30g
  • パプリカ(赤)30g
  • 青みに、チャービル又は青しそ千切り少量

みそドレッシング

  • みそ大さじ1
  • アマニ油大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • おろしにんにく少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • ほたてとたこは7〜8mm角に切ってしょうゆ少々をふりかけ、冷蔵庫に入れておく。
    • Aの野菜は全部7〜8mm角に切って耐熱容器に入れる。
    • ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ラップをはずして冷ます。
  2. 大きめのボウルにみそドレッシングを作る。
    スパゲッティを袋の表示通りに茹でてさっと冷水を通し、水気をしっかり切って2のボウルに加える。
  3. 加熱した野菜、ほたてとたこを加えてよく混ぜたら器に盛り、青みを添える。
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