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RECIPEみそ料理レシピ

はちみつみそ煮豚

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  • エネルギー 217Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※煮汁の可食率50%で計算)

はちみつみそ煮豚 (4人分)

材料

  • 豚肩ロース肉(皮下脂肪なし)正味300g/span>
  • ごま油小さじ1
  • A にんにく 2片
  • A 黒粒こしょう 約小さじ1
  • A しょうがの薄切り 1片分
  • A ねぎの端の部分 少量
  • A 白髪ねぎ、かいわれ大根など 適量

煮汁

  • 100ml
  • 梅酒50ml
  • 豆みそ大さじ2
  • はちみつ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 豚肉は4㎝角位に切る。
    フライパンにごま油を軽く熱し、豚肉を入れてころがしながら表面をさっと焼く。
  2. 圧力鍋に豚肉を入れてAと煮汁を入れ、蓋を閉めて20分加熱調理する。
    ピンが下りたら蓋を開けて取り出し、煮汁に浸けたまま冷まして切り分ける。
  3. 盛り付け時には白髪ねぎやかいわれ大根など添える。
    ※保存する場合は煮汁に浸けたまま保存する。
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