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RECIPEみそ料理レシピ

夏野菜とチキンのスープカレー

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  • エネルギー 323Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※スープカレーのみの数値で写真のターメリックライスは入らない)

夏野菜とチキンのスープカレー (2人分)

材料

  • にんにく1片
  • セロリ約5cm
  • たまねぎ50g
  • パプリカ(赤)50g
  • にんじん50g
  • なす50g
  • ズッキーニ50g
  • 鶏手羽元(塩、こしょう少々)4本
  • A 小麦粉 大さじ1
  • A カレー粉 小さじ1
  • A オリーブ油 小さじ2
  • B ブイヨンスープ※ 200ml
  • B みそ(赤色系辛口みそ等) 大さじ1/2強
  • B 市販カレールウ 10g
  • B 仕上げにガラムマサラ 少々
  • B 青みに ディルやパセリなど

ブイヨンスープ 200ml

  • ブイヨンの素1/2個
  • 200ml

下ごしらえ

  • にんにく、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
  • 他の野菜は1.5㎝角に切る。
    (なすは塩をふりかけ、しばらくおいて水洗いをする)

作り方

  1. 鶏手羽元に塩とこしょうを軽くふってAの粉をまぶし、オリーブ油を軽く熱したフライパンで表面をさっと焼く。
  2. 圧力鍋に鶏手羽元、野菜、Bを入れて蓋を閉め、ピンが上がったら10分加熱調理する。
    ピンが下りたら蓋を開け、ガラムマサラをふり入れて風味を付ける。
  3. 器に盛り付けて青みをのせる。

TIPS

好みでターメリックライスやナンなどを添える。

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