RECIPEみそ料理レシピ
たことトマトの柔らか煮
- エネルギー 77Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
たことトマトの柔らか煮 (4人分)
材料
- 真だこ(茹でたこ)200g
- (塩、酒少々)
- トマト中2個(約300g)
- セロリ50g
- にんにく1片
- 青みにイタリアンパセリ、バジル等少量
- A ブイヨンスープ 50ml
- A みそ 大さじ1
ブイヨンスープ 50ml
- ブイヨンの素2g
- 湯50ml
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- たこは塩をふって手でよくこすり、水洗いをして大きめに切って酒をふりかける。
- トマトは皮を湯剥きしてザク切にする。
- セロリは2㎝角位に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 圧力鍋にAとたこ、野菜を入れて蓋を閉め、8分加熱調理する。
ピンが下りたら蓋を開けてたこを取り出し、器に盛りつける。
青みにイタリアンパセリやバジルなどをのせる