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RECIPEみそ料理レシピ

たことトマトの柔らか煮

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  • エネルギー 77Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

たことトマトの柔らか煮 (4人分)

材料

  • 真だこ(茹でたこ)200g
  • (塩、酒少々)
  • トマト中2個(約300g)
  • セロリ50g
  • にんにく1片
  • 青みにイタリアンパセリ、バジル等少量
  • A ブイヨンスープ 50ml
  • A みそ 大さじ1

ブイヨンスープ 50ml

  • ブイヨンの素2g
  • 50ml

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • たこは塩をふって手でよくこすり、水洗いをして大きめに切って酒をふりかける。
    • トマトは皮を湯剥きしてザク切にする。
    • セロリは2㎝角位に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 圧力鍋にAとたこ、野菜を入れて蓋を閉め、8分加熱調理する。
    ピンが下りたら蓋を開けてたこを取り出し、器に盛りつける。
    青みにイタリアンパセリやバジルなどをのせる
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