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RECIPEみそ料理レシピ

夏野菜のみそ煮

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  • エネルギー 81Kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • (※汁は半分残したとして計算) 

夏野菜のみそ煮 (2人分)

材料

  • なす2本
  • ズッキーニ1/2本
  • 赤ピーマン2個
  • 青みにオクラ2本

煮汁

  • 出し汁150ml
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • みそ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 野菜の下ごしらえをする。
    • なすは細かく切り込みを入れて3cm幅くらいに切る。
    • 赤ピーマンは洗ってそのまま使う。
    • オクラは塩(分量外)でこすってさっと茹で、斜め半分に切る。
  2. 圧力鍋に煮汁を入れてオクラ以外の野菜を入れ、蓋を閉めて2分加熱調理する。
  3. 圧力鍋のピンが下りたら蓋を開けて野菜を深めの器に盛りつける。
    煮汁を回りに入れ、茹でたオクラを添える。

TIPS

好みでおろししょうがを添えてもよい

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