RECIPEみそ料理レシピ
黒豆の黒糖、みそ豆
- エネルギー 723Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
黒豆の黒糖、みそ豆 (作りやすい分量)
材料
- 黒豆100g
- 水250ml
- 黒糖80g
- A 豆みそ(又は赤だし) 小さじ2
作り方
- 黒豆はボウルに入れて優しく洗い、水に浸けて冷蔵庫に入れ、7~8時間おく。
- 圧力鍋にAを合わせて黒豆を戻し汁ごと入れ、蓋を閉めて30分加熱調理する。
ピンが下りたらそのまま30分保温する。
(保存する時は汁に浸けたまま冷蔵庫で保存する)
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416