RECIPEみそ料理レシピ黒豆の黒糖、みそ豆

2021年8月1日

  • エネルギー 723Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

(※一人分の値)

黒豆の黒糖、みそ豆 (作りやすい分量)

材料

  • 黒豆100g
  • 250ml
  • 黒糖80g
  • A 豆みそ(又は赤だし) 小さじ2

作り方

  1. 黒豆はボウルに入れて優しく洗い、水に浸けて冷蔵庫に入れ、7~8時間おく。
  2. 圧力鍋にAを合わせて黒豆を戻し汁ごと入れ、蓋を閉めて30分加熱調理する。
    ピンが下りたらそのまま30分保温する。
    (保存する時は汁に浸けたまま冷蔵庫で保存する)