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RECIPEみそ料理レシピ

サーモンとアボカドのみそ和え丼

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  • エネルギー 550Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • (※ 一人分の値)

サーモンとアボカドのみそ和え丼 (2人分)

材料

  • サーモン(刺身用) 柵で150g
  • (しょうゆ 約小さじ1/2)
  • アボカド1/2個
  • ご飯茶碗2杯分
  • 麦みそ(又は米みそ)大さじ1.5
  • A みりん 小さじ1
  • A スイートチリソース 小さじ2
  • A 焼きのり、青しそ、万能ねぎ 少量

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ってしょうゆをふりかけ、軽く混ぜAで和える。
    アボカドもサーモンと同じ大きさに切って加える。
  2. 器にご飯を盛り付け、青しそを1枚敷いて2をのせ、焼きのりや青しその千切り、万能ねぎの小口切りなどをのせる。
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