RECIPEみそ料理レシピかぼちゃのミスジューシー

2021年9月1日

  • エネルギー 410Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

かぼちゃのミスジューシー (4人分)

材料

  • 2合
  • かぼちゃ150g
  • 生ソーセージ6本(約100g)
  • (レモンとパセリ風味など)
  • A 大さじ2
  • A みそ 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 青み(小ねぎ、又はパセリなど) 少量
  • 作り方

    1. 米は洗って炊飯器に移し、少な目の水加減にして30分ほどおく。
    2. かぼちゃは2cm角位に、ソーセージは1本を3〜4つに切る。
    3. 炊飯器にAの調味料を入れて水を2の目盛りまで足す。
      かぼちゃとソーセージを入れてスイッチを入れる。
    4. 炊き上がったら全体を軽く混ぜて器に盛り、青みをのせる。