RECIPEみそ料理レシピ
グリルチキンのサラダ丼
- エネルギー 539Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
グリルチキンのサラダ丼 (3人分)
材料
- ご飯茶碗3杯分
- 紫たまねぎ(みじん切り)1/4個分
- 鶏もも肉1枚(約300g)
- (酒 大さじ1、片栗粉 小さじ1)
- 好みの生食野菜など適量
- A みそ 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A スイートチリソース 大さじ1
- A カレー粉 小さじ1
作り方
- 鶏肉の下ごしらえをする。
鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、カッコ内の酒と片栗粉を揉み込む。
次にAのタレを加えて1時間以上冷蔵庫に入れて下味をつける。 - オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて鶏肉をタレごとのせ、火が通るまで(約15〜20分程)焼く。
- 肉を焼いている間に野菜の準備をする。
- 器にご飯を盛り付けて紫たまねぎのみじん切りを散らし、葉物野菜を散らしのせる。
焼いた鶏肉をのせ、焼き汁を全体にかけて万能ねぎの小口切りを散らす。
TIPS
好みの生食野菜など
レタス、トマト、きゅうり、にんじん、貝割れなど生食用野菜、アボカド、他に万能ねぎ(小口切り)など