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RECIPEみそ料理レシピ

グリルチキンのサラダ丼

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  • エネルギー 539Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

グリルチキンのサラダ丼 (3人分)

材料

  • ご飯茶碗3杯分
  • 紫たまねぎ(みじん切り)1/4個分
  • 鶏もも肉1枚(約300g)
  • (酒 大さじ1、片栗粉 小さじ1)
  • 好みの生食野菜など適量
  • A みそ 大さじ2
  • A 大さじ1
  • A スイートチリソース 大さじ1
  • A カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉の下ごしらえをする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、カッコ内の酒と片栗粉を揉み込む。
    次にAのタレを加えて1時間以上冷蔵庫に入れて下味をつける。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて鶏肉をタレごとのせ、火が通るまで(約15〜20分程)焼く。
  3. 肉を焼いている間に野菜の準備をする。
  4. 器にご飯を盛り付けて紫たまねぎのみじん切りを散らし、葉物野菜を散らしのせる。
    焼いた鶏肉をのせ、焼き汁を全体にかけて万能ねぎの小口切りを散らす。

TIPS

好みの生食野菜など

レタス、トマト、きゅうり、にんじん、貝割れなど生食用野菜、アボカド、他に万能ねぎ(小口切り)など

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