RECIPEみそ料理レシピ
かぼちゃとおいものはちみつみそ煮
- エネルギー 149Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
かぼちゃとおいものはちみつみそ煮 (2人分)
材料
- かぼちゃ80g
- さつまいも80g
- 水約200ml
- 酒大さじ2
- A はちみつ 大さじ1
- A みそ 大さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に1と水、酒を入れて火にかけ煮立ってきたら蓋をして火を弱め、10分ほど煮る。
Aを煮汁で溶きながら加え、鍋を回しながら煮汁を絡めるように煮る。