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RECIPEみそ料理レシピ

かぼちゃとおいものはちみつみそ煮

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  • エネルギー 149Kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • (※ 一人分の値)

かぼちゃとおいものはちみつみそ煮 (2人分)

材料

  • かぼちゃ80g
  • さつまいも80g
  • 約200ml
  • 大さじ2
  • A はちみつ 大さじ1
  • A みそ 大さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1と水、酒を入れて火にかけ煮立ってきたら蓋をして火を弱め、10分ほど煮る。
    Aを煮汁で溶きながら加え、鍋を回しながら煮汁を絡めるように煮る。
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