RECIPEみそ料理レシピ
かぼちゃの和風みそポタージュ
- エネルギー 183Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
かぼちゃの和風みそポタージュ (2人分)
材料
- かぼちゃ正味200g
- だし汁200ml
- 白みそ(甘口 ※塩分 5〜6%のみそ)大さじ2
- 牛乳150ml
- 青み、小ねぎなど少量
作り方
- かぼちゃは皮を除いて適当な大きさに切る。
- 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 粗熱が取れたらミキサーで砕き、鍋に戻してみそと牛乳を加えて温める。
器に盛り付けて青みをのせる。