RECIPEみそ料理レシピ
大根そばのぶっかけみそサラダ
- エネルギー 308Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
大根そばのぶっかけみそサラダ (2人分)
材料
- そば(乾麺)100g
- 大根100g
- かいわれ菜1パック
- 大豆ミートハム30g
- A みそ 大さじ1
- A 練りわさび 小さじ1
- A えごま油 大さじ1
- A だし汁 100ml
- 刻みのり少量
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- そばは袋の表示通りに茹でて水洗いをする。
- 大根はそばの太さに合わせて細くせん切りにする。
(千切りスライサーなど使用すると簡単) - かいわれ菜は根元を切って半分の長さに切る。
- 大豆ミートハムは長さを半分に切って細切りにする。
- Aを順に泡立て器などで混ぜながら合わせる。
- ボウルに1の具材を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
食べる時に上からAをかけて刻みのりを天盛りする。