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RECIPEみそ料理レシピ

大根そばのぶっかけみそサラダ

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  • エネルギー 308Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※ 一人分の値)

大根そばのぶっかけみそサラダ (2人分)

材料

  • そば(乾麺)100g
  • 大根100g
  • かいわれ菜1パック
  • 大豆ミートハム30g
  • A みそ 大さじ1
  • A 練りわさび 小さじ1
  • A えごま油 大さじ1
  • A だし汁 100ml
  • 刻みのり少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • そばは袋の表示通りに茹でて水洗いをする。
    • 大根はそばの太さに合わせて細くせん切りにする。
      (千切りスライサーなど使用すると簡単)
    • かいわれ菜は根元を切って半分の長さに切る。
    • 大豆ミートハムは長さを半分に切って細切りにする。
    • Aを順に泡立て器などで混ぜながら合わせる。
  2. ボウルに1の具材を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
    食べる時に上からAをかけて刻みのりを天盛りする。
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