- 牛乳 :
-
- エネルギー 420Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
- 豆乳 :
-
- エネルギー 389Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
オートミールのみそリゾット (2人分)
材料
- オートミール(クイックオーツ)80g
- たまねぎ1/4個
- セロリ10cm
- 鶏もも肉(皮なし)80g
- エリンギ1パック
- ブロッコリー2房(60g)
- バター大さじ1
- オリーブ油小さじ1
-
A
牛乳(又は豆乳)
300ml
-
A
みそ
大さじ1
-
A
ブイヨンスープ(ブイヨンスープの素1/2個と湯)
100ml
- ピンクペッパー、粗挽き黒こしょう等少々
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- たまねぎとセロリはみじんに切る。
- 鶏肉とエリンギは食べやすく、小さめに切る。
- ブロッコリーは細かく刻む。
- Aはよく混ぜておく。
- 深めのフライパンにバターとオリーブ油を入れて弱火にかけ、たまねぎとセロリを入れてしっとりするまで炒める。
- 鶏肉とエリンギを加えて火が通るまで炒めたらAとオートミールを加え、1〜2分(好みのとろみ加減になるまで)煮る。
- 最後にブロッコリーを加えてひと煮したら火を止めて器に盛る。
好みで、好みの香辛料をふりかける。
ページトップに戻る