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RECIPEみそ料理レシピ

にんじんとおからの柔らかみそクッキー

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  • エネルギー 263Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • (※ 一人分の値)

にんじんとおからの柔らかみそクッキー (約6人分)

材料

  • にんじん1本(正味200g)
  • バター(無塩)100g
  • てんさい糖(又は白砂糖)60g
  • 白みそ(甘口)大さじ1
  • バニラ・エッセンス少々
  • おからパウダー100g
  • きな粉20g

作り方

  1. バターを皿にのせて電子レンジで20~30秒程加熱して柔らかくする。
    ボウルにバターを入れて泡立て器で白っぽくなるまで練り、砂糖、白みそを順々に加えてさらによく練り混ぜる。
  2. にんじんをすりおろして1のボウルに加え、バニラエッセンス、きな粉、おからパウダーを加えて手でよく混ぜる。
  3. 生地をラップに包んで冷蔵庫(又は冷凍庫)に入れて硬くする。
    硬くなったら麺棒で平たく伸ばして抜き方で抜く。
    (※生地をラップに挟んで伸ばすと麺棒に付かなくて便利)
  4. 天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブン(160~170℃)、15〜20分焼き、網にのせて冷ます。
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