 
    
        - 卵カップ :
- 
            
                - エネルギー 112Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- (※ 一人分の値)
 
        - にんじんのリボンサラダ :
- 
            
                - エネルギー 52Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
 
        - ひと口モッツアレラのみそ漬け :
- 
            
                - エネルギー 66Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
 
        - サーモンの甘酒ゆずみそ和え :
- 
            
                - エネルギー 109Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
 
        - みそブルスケッタ :
- 
            
                - エネルギー 97Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
 
 
	
	卵カップ (4人分)
材料
- 茹で卵4個
- 
  A
  マヨネーズ
  大さじ1
- 
  A
  牛乳
  小さじ2
- 
  A
  白みそ(甘口)
  小さじ2
- 
  A
  白こしょう
  少々
- 
  A
  青みにパセリみじん
  少量
作り方
- 茹で卵を作り、ペティナイフ等で横に飾り切りをして半分にする。(8個になる)
- 白身の半量(4個)は粗く刻んで残りの白身(4個)に詰める。
 黄身を裏漉しにかけ、Aで調味してクリームの絞り袋に入れる。
 これを搾り出して白身に詰め、パセリみじんを散らす。
にんじんのリボンサラダ (4人分)
材料
みそドレッシング 
- みそ(淡色系)大さじ1
- えごま油大さじ1
- りんご酢大さじ1
- はちみつ小さじ1
作り方
- にんじんをピーラーで2cm巾のリボン状にひいてザルに入れる。
- 鍋にお湯を沸し、にんじんをさっと湯通しして熱い内にドレッシングで和える。
ひと口モッツアレラのみそ漬け (4人分)
材料
- モッツアレラチーズ(丸い一口サイズ状のもの)90g
- みそ(好みのみそ)大さじ1
作り方
- ジップ式のポリ袋にみそとチーズを入れて冷蔵庫に入れ、1〜2日漬ける。
サーモンの甘酒ゆずみそ和え (4人分)
材料
- サーモン(刺身用)柵で150g
- 
  A
  甘酒(濃縮タイプ)
  50g
- 
  A
  みそ(淡色系)
  大さじ1
- 
  A
  ゆずの皮のせん切り
  皮3〜4枚分
作り方
- サーモンを薄く食べやすい大きさに切り、Aで和える。
- 蓋付き容器に移して冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
みそブルスケッタ (4人分)
材料
- フランスパン薄切り約1/2本分(80g)
- 
  A
  バター
  大さじ1
- 
  A
  おろしにんにく
  少量
- Aみそ小さじ1
- 中玉トマト2個
- 青みに ハーブなど
作り方
- フランスパンを薄切りにしてAを塗り、軽く焼く。
- トマトを5mm角に切ってのせ、ハーブをのせる。
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