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RECIPEみそ料理レシピ

前菜向きのみそ料理5品

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卵カップ :
  • エネルギー 112Kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • (※ 一人分の値)
にんじんのリボンサラダ :
  • エネルギー 52Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • (※ 一人分の値)
ひと口モッツアレラのみそ漬け :
  • エネルギー 66Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • (※ 一人分の値)
サーモンの甘酒ゆずみそ和え :
  • エネルギー 109Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • (※ 一人分の値)
みそブルスケッタ :
  • エネルギー 97Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • (※ 一人分の値)
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卵カップ (4人分)

材料

  • 茹で卵4個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 牛乳 小さじ2
  • A 白みそ(甘口) 小さじ2
  • A 白こしょう 少々
  • A 青みにパセリみじん 少量

作り方

  1. 茹で卵を作り、ペティナイフ等で横に飾り切りをして半分にする。(8個になる)
  2. 白身の半量(4個)は粗く刻んで残りの白身(4個)に詰める。
    黄身を裏漉しにかけ、Aで調味してクリームの絞り袋に入れる。
    これを搾り出して白身に詰め、パセリみじんを散らす。
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にんじんのリボンサラダ (4人分)

材料

  • にんじん大1/2本

みそドレッシング

  • みそ(淡色系)大さじ1
  • えごま油大さじ1
  • りんご酢大さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. にんじんをピーラーで2cm巾のリボン状にひいてザルに入れる。
  2. 鍋にお湯を沸し、にんじんをさっと湯通しして熱い内にドレッシングで和える。
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ひと口モッツアレラのみそ漬け (4人分)

材料

  • モッツアレラチーズ(丸い一口サイズ状のもの)90g
  • みそ(好みのみそ)大さじ1

作り方

  1. ジップ式のポリ袋にみそとチーズを入れて冷蔵庫に入れ、1〜2日漬ける。
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サーモンの甘酒ゆずみそ和え (4人分)

材料

  • サーモン(刺身用)柵で150g
  • A 甘酒(濃縮タイプ) 50g
  • A みそ(淡色系) 大さじ1
  • A ゆずの皮のせん切り 皮3〜4枚分

作り方

  1. サーモンを薄く食べやすい大きさに切り、Aで和える。
  2. 蓋付き容器に移して冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
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みそブルスケッタ (4人分)

材料

  • フランスパン薄切り約1/2本分(80g)
  • A バター 大さじ1
  • A おろしにんにく 少量
  • Aみそ小さじ1
  • 中玉トマト2個
  • 青みに ハーブなど

作り方

  1. フランスパンを薄切りにしてAを塗り、軽く焼く。
  2. トマトを5mm角に切ってのせ、ハーブをのせる。
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