RECIPEみそ料理レシピ
豆入り赤いみそスープ
- エネルギー 136Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
豆入り赤いみそスープ (4人分)
材料
- ミックスビーンズ(缶、又はレトルト)約100g
- ベーコン2枚
- たまねぎ50g
- にんじん50g
- 赤パプリカ50g
- セロリ10cm(約20g)
- にんにく1片
- A トマトの水煮(カットタイプ) 200g
- A ブイヨンスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- A 湯 400ml
- オリーブ油大さじ1
- みそ大さじ1
- 青みにパセリみじん少量
- 好みで粉チーズ少量
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- ベーコンはさっと湯通しして余分な油を抜き、細切りにする。
- たまねぎ、セロリ、にんにくはみじんに切る。
- にんじん、パプリカは5mm角に切る。
- 鍋にオリーブ油と1の材料を入れて火にかけ、しっとりするまで炒める。
Aを加えて野菜が柔らかくなるまで煮たらみそで調味する。 - 器に盛り付けてパセリみじんと粉チーズをふりかける。