1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 豆入り赤いみそスープ

RECIPEみそ料理レシピ

豆入り赤いみそスープ

No thumbnail
  • エネルギー 136Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

豆入り赤いみそスープ (4人分)

材料

  • ミックスビーンズ(缶、又はレトルト)約100g
  • ベーコン2枚
  • たまねぎ50g
  • にんじん50g
  • 赤パプリカ50g
  • セロリ10cm(約20g)
  • にんにく1片
  • A トマトの水煮(カットタイプ) 200g
  • A ブイヨンスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A 400ml
  • オリーブ油大さじ1
  • みそ大さじ1
  • 青みにパセリみじん少量
  • 好みで粉チーズ少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • ベーコンはさっと湯通しして余分な油を抜き、細切りにする。
    • たまねぎ、セロリ、にんにくはみじんに切る。
    • にんじん、パプリカは5mm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油と1の材料を入れて火にかけ、しっとりするまで炒める。
    Aを加えて野菜が柔らかくなるまで煮たらみそで調味する。
  3. 器に盛り付けてパセリみじんと粉チーズをふりかける。
ページトップに戻る