RECIPEみそ料理レシピMISOローストビーフ

2021年12月1日

  • エネルギー 199Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

(※一人分の値)

MISOローストビーフ (作りやすい分量(約5〜6人分))

材料

  • 牛肉(ローストビーフ用)500g
  • A 豆みそ 40g
  • A しょうゆこうじ 20g
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 牛肉をたこ糸で形を整える。
    ポリ袋にAを合わせて牛肉を入れ、2〜3日冷蔵庫で漬ける。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、牛肉をのせる。
    170〜180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
    (※牛肉の太さやオーブンの種類によって焼き時間は異なる)