RECIPEみそ料理レシピ
MISOミートボール
- エネルギー 107Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
MISOミートボール (4人分)
材料
- 鶏もも挽肉150g
- A酒、砂糖、片栗粉各小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A しょうが汁 小さじ1/2
タレ
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 豆みそ大さじ1
- みりん小さじ1
作り方
- 鶏挽肉にAの調味料を加えてよく煉り混ぜ、小さいボール状に丸める。
- 鍋にお湯を沸かして1の肉団子を茹でる。
全部浮いてきたらお湯を捨て、タレを加えて鍋をゆり動かしながら煮からめる。 - カラフルでミニサイズの串にミートボールを刺す。