1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. MISOミートボール

RECIPEみそ料理レシピ

MISOミートボール

No thumbnail
  • エネルギー 107Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※ 一人分の値)

MISOミートボール (4人分)

材料

  • 鶏もも挽肉150g
  • A酒、砂糖、片栗粉各小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A しょうが汁 小さじ1/2

タレ

  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 豆みそ大さじ1
  • みりん小さじ1

作り方

  1. 鶏挽肉にAの調味料を加えてよく煉り混ぜ、小さいボール状に丸める。
  2. 鍋にお湯を沸かして1の肉団子を茹でる。
    全部浮いてきたらお湯を捨て、タレを加えて鍋をゆり動かしながら煮からめる。
  3. カラフルでミニサイズの串にミートボールを刺す。
ページトップに戻る