1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. MISOラムチョップ

RECIPEみそ料理レシピ

MISOラムチョップ

No thumbnail
  • エネルギー 171Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※ 一人分の値)

MISOラムチョップ (4人分)

材料

  • ラムチョップ約100g×4本
  • A みそ(赤色系米みそ) 大さじ1
  • A ローズマリーの枝 2〜3本
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • A ローズマリー(生)の葉 2〜3枝分

作り方

  1. Aのタレをポリ袋に入れ、ラムチョップを入れて1〜2日冷蔵庫で漬け込む。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷いてラムチョップをのせる。
    180〜200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
    皿にラムチョップを盛り付け、ローズマリーを飾る。
ページトップに戻る